Одной из разновидностей аутсорсинга является аренда персонала. Эта услуга может быть долговременной. А может быть и одноразовой. В большинстве случаев, услуга направлена на осуществление многих административных функций, при ее помощи обслуживают оборудование, проводится консалтинг. Используя аутсорсинговые схемы, заказчик получает для себя очень большую выгоду как практически, так и экономически. При аутсорсинге заказчику нет необходимости увеличивать собственный штат рабочих, он не тратится на поиск и обучение нового персонала, у него нет проблем , связанных с вопросом адаптации новых сотрудников на рабочем месте и в новом коллективе.

Качество услуг аутсорсинга

Ряд этих и других обстоятельств подробно объясняют, почему так популярна последнее время услуга аутсорсинга. Она используется в организации рабочего процесса большинства коммерческих фирм и предприятий, а договор о предоставлении услуги аутсорсинга считается обычным документом, который хранится среди другой документации того или иного предприятия.

Немаловажным есть тот факт, что на сегодняшнее время сделка по заключению договора между предприятием или фирмой, заказывающей услугу и аутсорсером, не регламентируется никаким законодательством. Вся юридическая ответственность ложится на аутсорсинговое агентство, которое называют еще провайдером. Это агентство выплачивает сотрудникам и заработную плату.

Как показывает многолетний опыт, многие компании давно работают по аутсорсинговым схемам, что им очень выгодно - они избегают налоговых платежей. За каждого сотрудника, который числится в штатном расписании, налоговая инспекция обычно берет налог, а применяя аутсорсинг, компании надеются избежать налоговой платы. Но налоговая инспекция ссылается на Трудовой кодекс «Основания возникновения трудовых отношений». В этой статье четко говорится, что если сотрудник, который работает в данной организации фактически. В документации ее служащим не числится, и не включен в штатное расписание, то отношения между этим сотрудником и данной компанией все равно называются трудовыми, и организация должна платить налоги все равно ,так же как если бы работник был официально зачислен в ее штат. Такие нюансы и «зацепки» для налоговой инспекции есть во многих других нормативно-правовых актах, но зачастую работникам налоговой инспекции доказать свою правоту бывает не так уж и просто. но такие соглашения, если быть честными, часто бывают, так сказать «на грани фола».

Договор на аутсорсинг персонала

Поэтому следует всегда знать и помнить, что договор на аутсорсинг персонала, на его аренду всегда должен быть юридически грамотно оформлен. Специалисты в данной области настоятельно рекомендуют исключить из пункта «предмет договора» словосочетание «предоставление персонала». Тогда вы сможете избежать многих проблем, связанных с налоговой инспекцией и ее требованиями. Можно указать в документе что-либо нейтральное типа «оказание услуг». Такое понятие грамотный юридический сотрудник всегда может истолковать в свою пользу. Обязательно примите во внимание, что если заключается подобный договор, то согласно ему, компания-провайдер должна получить оплату предоставленных ею услуг, которая будет включать в себя величину налога на добавленную стоимость. Эту сумму нужно будет потом уплатить в бюджет. И еще одно – договор о предоставлении временных сотрудников и договор и подборе и найме персонала – это разные вещи.